My favorite veggie pasta recipe

Updated: Apr 8

This recipe is often my go to when I need a comforting and quick to do dish. You can find the ingredient list and written recipe at the end. Traduction française en dessous de l'illustration !

FR

INGRÉDIENTS (4 personnes)

  • 2 courgettes

  • 70g de parmesan (la recette peut être vegan si vous trouvez ou faites vous-même du parmesan vegan)

  • 500g de vos pâtes préférées

  • 100g de tofu fumé

  • 25 cL de crème de soja (ou crème fraiche)

  • Sel, poivre et huile

ÉTAPES

  1. À l’aide d’un épluche légumes, découper des lamelles de courgettes et les faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

  2. Découper le tofu fumé en petits dés et les ajouter dans la poêle.

  3. En attendant que les courgettes cuisent vous pouvez mettre les pâtes à cuire dans de l’eau bouillante

  4. Lorsque les courgettes sont cuites, baisser le feu. Ajouter la crème de soja et le parmesan préalablement râpé. Pour finir ajoutez quelques cuillères d’eau de cuisson des pâtes.

  5. Placez les portions de pâtes dans des assiettes et mélangez avec avec la sauce. Servez, c’est prêts. Bon appétit !

  6. N’hésitez pas à me faire des retours sur les recettes si vous les testez. Je serais ravie de savoir si vous avez aimé et comment je peux les améliorer.

EN

INGREDIENTS (4 people)

  • 2 zucchinis

  • 70 g parmesan cheese (Can be made vegan if you find, or make some vegan parmesan cheese)

  • 500 g pasta of your choice

  • 100 g smoked tofu

  • 25 cL soy cream

  • Salt, pepper and vegetable oil

STEPS

  1. With a vegetable peeler, cut slices of zucchinis and place them to cook in an oily pan.

  2. Cut the smoked tofu in small squares and add them to the pan.

  3. While the zucchinis are cooking, you can put the pastas to cook in boiling water.

  4. Once they are cooked, lower the heat. Add the soy cream and the grated parmesan cheese. Then add a few spoons of pasta cooking water to the sauce.

  5. Put the pastas and sauce in a plate, mix a little. And you can serve. Bon appétit !

  6. Please tell me what you think if you try this recipe out. I would love to know if you like it and how I can improve it.

Stay tuned

Join my newsletter

© 2020 by Klervie Hamon