Chocolate chip cookies recipe

Hello friends! During this hard time I wanted to share with you a very comforting baking recipe, my favorite cookies. You'll see it's super easy and makes very light and delicious cookies. You can find the written recipe after the illustration.


Hello ! Je voulais partager avec vous une recette réconfortante pour cette période difficile, ma recette de cookies. Vous verrez qu'elle est super facile et que les cookies sont légers et super bons. La traduction française est en dessous de l'illustration.

FR

INGRÉDIENTS (pour environ 25 cookies)

  • 200 g de chocolat

  • 200 g de farine

  • 170 g de sucre (roux de préférence)

  • 110 g de beurre

  • 1 œuf

  • 30 g de sucre vanillé

  • 10 g de levure chimique

  • + des noisettes, des amandes, du pralin, des smarties, etc. Vous pouvez ajouter tout ce que vous aimez dans les cookies.

ÉTAPES

  1. Préchauffez votre four à 150 °C

  2. Mélangez le sucre roux et le sucre vanillé.

  3. Ajoutez le beurre fondu, l’œuf, la farine et la levure puis mélangez à nouveau

  4. Coupez des petits morceaux de chocolat dans votre tablette et ajoutés les à la pâte. Si vous souhaitez ajouter des noisettes ou tout autres petits plus, ajoutez les aussi maintenant à la pâte.

  5. Réalisez ensuite des petites boules de pâtes à l'aide du cuillère à café sur une plaque de four avec papier sulfurisé. Espacez bien les boules, car les cookies vont pas mal s'étaler.

  6. Faites cuire vos cookies pendant 15 min à 150 °C.

  7. Quand vous les sortirez du four, ils seront encore très mous, laissez les reposer avant de tout manger ;)

N'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé ou à m'envoyer une photo si vous testez la recette ! Cela me ferait super plaisir.

EN

INGREDIENTS (for approximately 25 cookies)

  • 200 g chocolate

  • 200 g flour

  • 170 g sugar (preferably brown)

  • 110 g butter

  • 1 egg

  • 30 g vanilla sugar

  • 10 g baking powder

  • + hazelnut, almonds, etc. You can add anything you personnally like in cookies.

STEPS

  1. Pre heat your hoven at 150°C / 300°F

  2. Mix brown sugar with vanilla sugar

  3. Add melted butter, egg, flour and baking powder then mix again.

  4. Cut you chocolate in small pieces and add it to the dough. If you want to add hazelnuts or anything like that, now is the moment to add it to the dough.

  5. Make small balls of dough on an oven plate. Make sure to leave space between each because they are going to get bigger while cooking and you don't want them to touch.

  6. Bake your cookies at 150°C / 300°F for about 15 minutes.

  7. When you take them out of the oven they will be very soft. Be sure to let them dry before eating them all up.

Please tell me what you think if you try the recipe or send me a picture! It will make me really happy.

Stay tuned

Join my newsletter

© 2020 by Klervie